About me

First of all, my full name is Adityo Ananta Kusumaperwira. You can call me adit or anta. As for net name – like for blogging – I’m preferred ananta. I was born at the end of the first half of the year 1983. In Hijr Calender, I was born at the most honourable month, Ramadhan.

I’m phlegmatic-melancholic person so it’s not weird that I’m kind of introvert. Sometime I see things differently from common people, because I have a peculiar way of reasoning. If you know me, you’ll understand🙂. One thing for sure is I’m very idealistic. It’s hard for me to do something that against my principle.

I have interests and I have dreams. One of my childish dream is to see Aurora Borealis with my own eyes and my own effort. A little prize of my hardwork, someday, well with my dear family of course. Give contribution to other people’s life is my another dream. I think is useless if we have happy life and successful carrier, but have no meaning to the others. I don’t want to be just a passing traveler without any trace of existence. I wanna have at least a line in this world’s play. My field of work and my interest is all about IT, so I’ll thrive in this path.

Currently my biggest nemesis is the person at the other side of the mirror. Solitude is my biggest fear, because it will wake my bad sides. And it’s painful. I know it because I’m still fighting against them. Aaah, a ‘partner’ would be very helpful ^-^.

69 thoughts on “About me”

  1. mas, numpang nyapa….
    saya nyangkut disini karen blogwalking di dehelnya blog…
    nyari dari thread koment yag kira kira agak nyimpang dari pendapatnya dehel yang udah nyimpang… akhirnya kutemukan blog ini…

    btw, met kenal mas

  2. met kenal juga🙂
    btw, belum punya blog masdhenk?

  3. udah mas, tapi gak keliatan ya? hehehe
    di wp juga

  4. Sometime I see things differently from common people, because I have a peculiar way of reasoning. If you know me, you’ll understand🙂

    🙂

  5. met kenal
    nama : muhamad adityo firmansyah
    panggilan : adit
    lahir : hampir (baca: nyaris) 22 tahun yll, pas bulan syawal tgl 2
    hobi : nulis comment di blog orang ^^

  6. met kenal ‘adit’ yang baru saja membanjiri blog ini dengan komen2nya🙂
    2 syawal hampir 22 tahun lalu ya? berarti 10 juni 1986?

  7. salah
    26-6-85

    ini masi 2007 lo

  8. ups salah hitung🙂, umur hijriahnya itu berarti 23 bukan 22

  9. hmmm,, ga ikut ikutan bahas umur ah,,🙂

    salam kenal,,

  10. lam knal dari satub ya

  11. @Rizma atau Ma ^-^
    kl ga mau bahas umur kok di blog mu kok disebutin soal umur :)? salam kenal juga

    @satub
    salam kenal juga, thx untuk masukin blog ku ke daftar link di blog mu ya😀, tp maaf ya di blog ku ini ga ada daftar seperti itu, jadi ga bisa melakukan hal yang sama -_-`

  12. SaLam KenaL Bro…

    (ada 2 kata yang sama daLam nama kita: Adit&Kusuma).
    perkenaLkan saya Aditya Reza Kusuma (arezk).

    terimakasih,
    =SaLam.dr.Jogja=

  13. salam kenal juga arezk
    wah pengusaha tulen nih🙂
    jadi malu, seumuran tapi masih kuli statusnya😀

  14. Salam kenal Oom ^_^ v

  15. aduh kok ‘Oom’ sih >_< kesannya kok …
    hmm, another japs ‘freak’ eh?😀
    salam kenal juga

  16. hm… tulisannya bagus2. ato aq dah duluan taqjubb sama englishnya ya?😀

    any way, sgt mHibur&jd tau samting new lah… thX ya!

  17. wah makasih ya bulan🙂
    semoga ku bisa terus konsisten nulis yang bermanfaat ^-^

  18. kok nga ada email terkirim di gmailku… viqar02@gmail.com!
    tolong donk…..

  19. serius nih viqar? dah 2 kali lho … -_-?
    ya udah pk pm di blogfam aja deh

  20. salam kenal, Mas Ananta.

    hmmm, itu siluet yang diatas dari komiknya Adachi Mitsuru bukan?

  21. salam juga Rifu
    iya itu dari Adventure Boys nya Adachi, maklum fans🙂
    kl avatar mu itu kururu dari air gear kan?
    btw, kirain terinspirasi dr nama Rie Fu😀 ternyata Arief tho …

  22. Salam kenal….
    Saya juga dipanggil adit lho😀

  23. salam kenal deh,… numpang lewat doank

  24. numpang lewat tiap hari juga boleh😀
    apalagi kl ajak orang lain …

  25. alow mas, salam kenal. km bilang km sulit dimengerti?. munkin bener kalo ya memahami common people. tp bagiku km bisa dipahami kok. khususnya sama orang yg ga biasa n berbeda ma kebanyakan orang, it is me. hehehe. aku orangnya ga jauh beda ma km kok. aku seneng bgt bisa ketemu orang kayak km..aku melankolis, pemikir jg pastinya. kadang jg aneh. well, aku kul angktan 05 di UGM. lam kenal ya..km??
    gmn kalo kita bikin komunitas orang2 pemikir ato orang2 melow??kita bisa ngeluarin semua ide2 gila kita tanpa merasa aneh and kita bisa sama2 mewujudkannya…gmn??? aku ada friendster and tagged.com address: gunawan_otomotif@yahoo.co.id
    gmn????bls.bls.bls.
    I’m serious, I’m interesting

  26. wak bikin komunitas pemikir? ada juga malah pada stress😀
    menarik jg idenya🙂

  27. nice blog, mas… rada plegmatis melankolis? sama!

    *salaman*

  28. @Last Train
    thx🙂
    *salaman*

  29. dian mawaring tyas said:

    Assalamualikum…akh

    met kenal ya…
    teruslah berkarya….jangan hanya bergaya!

    selamat hari raya Idul fitri 1428 H

    Taqoballah wa minna wa minkum

  30. Miu...(dian) said:

    Af1…mw numpang tanya…
    Gimana pendapat sdr,,tentang keberadaan situs2 sesat yang isinnya mengajak muslim untuk murtad dan tidak bangga dengan agamanya sendiri…

    saya sangat sedih melihatnya…
    Islam di Hina…
    Astagfirullah…

  31. @dian
    tulisanku kesannya ‘gaya’ doang ya?
    hmm … ya ya …. thx masukannya

    yg lebih berbahaya itu situs2 berbau JIL,
    berkesan Islami, intelek, tapi menyesatkan :p

  32. hehhee… salam kenal
    ribet bahasa inggrisnya

  33. salam kenal dit, suka manga apa aja?

  34. salam kenal juga sinemakorea, eh Ichal🙂
    wah kl di-list bisa panjang, ratusan
    tp yg favorit tetep semua karya Mitsuru Adachi😉

  35. isi lagi, ah……..
    salam kenal, mas…😀

  36. Blogwalking n nyasar ke sini! Nice blog! Cheers…

  37. Salam kenal mas anta,,,,,

    Alumni csui 01 yah?

    Oh iya saya minta izin buat ngelink yah!!^^

  38. Salam Perjuangan….. Salam Kenal…. Salam Kesunyian….Salam Narsis…… Salam Emosi …… Salam Kerinduan……Salam Kesendirian……. Salam LelanangingJAGAD………….

    mas, salam kenal. O ya, sampeyan kok sebut sebut tanggal lahirku lengkap thooo…….???? 10 juni 86, itu tahun hijriyahnya brapa ya???

    mas, lek comment ku ada 2 di hapus satu ya….

  39. Met kenal ya Om… lama ga ngeblog nih…🙂

  40. halo boss, mampir nich…. salam kenal dan selamat berkarya

  41. Hi…Dit…How are you doing!!!!!When I was surfing the net, I found your blog. I think your writings are honest and sincere. I am glad to know you and share opinion with you.

  42. halo bro.. Touch-nya Adachi Mitsuru diterbitin Elex tuuu😀 hehehe manteb neh.. !!!

    oh iye, saya quietones yg di blogfam forum ^^

  43. @Kristian
    thx, nice to know you too

    @Reza nDoet
    ah another Adachi-fan (high-five! ^-^)

  44. 🙂

  45. Ah mas2 yg aneh, katanya ‘introvert’ tapi kok membuka diri di blog?

    Salam kenal deh mas, sebetulnya “nyasar” karna lg penasaran ma Laskar Pelangi, eh malah keterusan. He.. Jadi itu novel toh?! & ada 4 (tetralogi?) baru tau aku -jujur- kupikir semacam motivational book tebel dg bahasa yg rumit.
    Setelah buku itu jd “boom” diantara temen2 & sodara, baru deh aku penasaran *nada menyesal*

  46. nurma, justru karena introvert makanya nulis blog ^-^
    dan memang baca sesuatu yang dah keburu populer itu kesannya ikut2an yah ^-^

  47. hahaha ;D Sialan! *dongkol dibilang ikut2an*
    iya deh.. anggep aja gitu *mencoba tabah*

    dan Bukannya introvert kurang menyukai popularitas? -keukeuh-

  48. allow mas…
    salam kenal…

    Boleh sih mas klo pake spam..Asal gak ketauan pemilik blog aja..klo ketauan bisa di-diskualifikasi😛

  49. assalamualaikum………
    salam kenal

  50. wa’alaikumussalam sari
    salam kenal jg🙂

  51. assalamu’alaikum.
    bagus blognya🙂

  52. wa’alaikumussalam dhana
    makasih🙂

  53. salam kenal mas,
    dari yang (kayaknya) buta warna

  54. Saya ingin sekali baca kisah senopati pamungkas itu.Tapi dimana saya bisa baca???thanks

  55. hola….
    mas Ananta y????

    sLm knaL….^_^

  56. wuzup everybody??

  57. Assalamu’alaikum ta…
    udah lama nih ngga mampir ke kosan ente lagi, pengen kopi2 manga nih😀, btw, ko sekarang blognya jarang di-update…

  58. plegmatic-melancholic? i’m melancholic-plegmatic😀 also sequensial-abstrack thinker and kinestethetic learner *halah*. salam kenal. baru pertama kali mampir, nice posts😉

  59. hoi mas ananta

    salam kenal

  60. kadang aku merasa tak kuasa di dup namun aku yakin tuhan pasti menyayangiku

  61. kadqang aku merasa aku sendiri dan tak mampu namun aku yakin tuhan pasti meyayangi ku

  62. hoyy bos, dapet darimana blog gw?? aheuaehueaheuae..

    gw pikir ananta itu cewek lho.. hihihihi

  63. salam kenal…pak,
    saya termotivasi oleh blog bapak…tag buta warna
    tentang bapak avatar yang ceritanya tamatan stpdn yang bw itu…email nya apa ya pak?
    kalau boleh tahu….
    saya hanya ingin ucapkan terimakasih…
    berbagi pengalaman via http://www.kalikatu.blogspot.com
    tag betapa aku mencintai mei 2009.
    atau note note di facebook hilal zammil yuril…

  64. LUDI EKO PRASTYO said:

    Terus jika Anda mau Kerja Keesokan harinya,anda mau kerja d APA ? BAGIAN APA……..?

  65. LUDI EKO PRASTYO said:

    mohon di balas ya kawan kawan …………………………..?

    Thanks to ALL ………………..

  66. saya udah kirim sms ke 9667 tapi kok pending semua yah ??

    huhuhu

  67. Semoga bermanfaat, kebetulan saya bikin komunitas buta warna di facebook. silahkan kunjungi link berikut:
    http://www.facebook.com/home.php?sk=group_241154795909172&notif_t=group_r2j

  68. Greetings from New Farm. Thanks for the useful content. I’m doing a project at college and your stuff was quite useful. Thanks for sharing🙂

  69. nice info🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s